Il Montottone non si ferma: terza vittoria di fila!

MONTOTTONE: Armellini, Carelli, Cappella Marco, Cappella Moreno, Monaldi, Traini Maicol, Cannellini (88′ Miola), Boccatonda, Scarcelli (64′ Marcatili), Moretti, Murazzo. All. Malaspina.

SETTEMPEDA: Caracci, Pietrella (80′ Meschini), Passarini, Paciaroni, Ruggeri, Mulinari, Montanari (57′ Rocci), Borioni, Capenti, Fiecconi (54′ Lucaroni), Marasca. All. Ciarlantini.

ARBITRO: Silvestri di Ascoli Piceno. Assistenti Palestini e Sorrentino di San Benedetto.

RETI: 57′ Moretti, 91′ Cappella Marco.

NOTE: Giornata tiepida, terreno in buone condizioni, recupero 1′ e 3′. All’88 espulso Paciaroni (S) per doppia ammonizione.

MONTOTTONE: La terza vittoria di misura di fila per il Montottone, porta fieno in cascina e, certifica l’ottimo stato di forma attuale, dei ragazzi di mister Malaspina. Oggi al “Valentino Mazzola”, non era facile ripetere l’exploit di una settimana fa contro il Montesangiusto, perché la Settempeda è squadra quadrata che poco concede agli avversari. L’ha spuntata il Montottone, con una condotta di gara attenta e, soprattutto in difesa (imbattuta da 368 minuti), con una prova perfetta dei quattro difensori, che nulla hanno sbagliato in tutti i 94 minuti giocati. Ancora una conferma più che positiva per il sedicenne Marco Monaldi (nella foto sotto) che, alla sua seconda partita di fila da titolare, ha giocato col piglio del veterano, lottando su ogni pallone e giocando con un’intelligenza tattica sbalorditiva per la sua giovanissima età. Veniamo alla gara. Parte fortissimo il Montottone, che cinge d’assedio, nei primi minuti di gioco, la retroguardia sanseverinate. Al 1′ Moretti di testa è impreciso e la palla finisce a lato. Al 6′ folata sulla sinistra di Cappella Marco, cross al centro dove Scarcelli è bravissimo a far velo per Boccatonda che, dagli undici metri, tira praticamente un rigore in movimento, calciando però malamente a fil di palo. Allenta la pressione il Montottone e si fanno vedere gli ospiti. Al 18′ Passarini cambia il campo con un lancio perfetto per Montanari, che si invola verso la porta, calcia forte ma Armellini, di piede, salva. Ancora bianco rossi pericolosi, su angolo battuto da Fiecconi, Passarini calcia al volo, Armellini blocca a terra. Al 46′ occasione colossale per i gialloblù locali. Moretti sulla sinistra si beve Passarini, crossa al centro per Boccatonda che, calcia a botta sicura, ma trova un difensore, che salva sulla linea. Tutti al riposo sullo 0-0. La ripresa ripresenta lo stesso tema: Montottone alla ricerca del gol, ospiti che si difendono discretamente, cercando il contropiede. Al 57′ arriva il vantaggio. Angolo di Cannellini, ribattuta in area, la palla finisce sul sinistro di Moretti che, in mezza girata supera Caracci. Il Montottone sembra poter chiudere subito la gara e seguita a giocare in attacco. Al 69′ gran palla filtrante di Murazzo per Moretti che, tutto solo davanti a Caracci, anche se un po’ defilato, calcia di sinistro forte e manda la palla a lambire il palo. Al 75′ Moretti serve sulla destra Carelli, l’esterno gialloblù non ci pensa due volte a calciare in porta, Caracci è bravissimo a deviare in angolo. All’81′ si ripete il duello Passarini Moretti, con quest’ultimo che fugge verso la porta ma, ancora Caracci, con una prodigiosa uscita salva in angolo. All’88′ Paciaroni viene ammonito per un fallo su Moretti; giallo che si trasforma in rosso in quanto era il secondo. Con gli ospiti  tutti protesi in avanti, per cercare la via del pareggio, scatta un contropiede micidiale, con quattro giocatori del Montottone contro uno della Settempeda: è Marco Cappella a chiudere la gara, con un sinistro sotto misura; gol meritatissimo per l’esterno difensivo montottonese, che ha giocato una gara da otto in pagella!!

Vittoria meritata del Montottone contro una Settempeda che è stata sempre in partita è che, nel primo tempo, ha avuto sui piedi di Montanari prima e Passarini poi, due palle per il possibile vantaggio. Il Montottone nella ripresa ha sprecato tanto, avrebbe potuto chiudere la gara prima, ma ha rischiato davvero nulla nei secondi quarantacinque minuti. Ora ci si gode questa vittoria, da lunedi si dovrà per forza pensare alle prossime due insidiose trasferte, prima quella di Monticelli, poi quella di Treia.