Santagata batte il Montottone 2 a 0

MONTOTTONE: Remia, Mercatanti, Cappella, Marcatili Massimiliano, Sako, Monaldi, Verdicchio (85′ Vittori), Garagliano (56′ Corradini), Borraccini (69′ Marchionni), Verdecchia (77′ Pistelli), Marcatili Mattia. All Garagliano/Calvaresi.

PALMENSE: Moretti, Mattioli, Marcatili, Cocciaretto, Perticarini, Fagiani, Cristiano (88′ Palloni), Croceri, Santagata, Raffaeli (77′ Montemaggio), Sanniola (66′ Baldo). All. Cipolletta.

ARBITRO; Valentino D’Isidoro di Ascoli Piceno.

NOTE:  Giornata soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni, recupero 1′ e 4′, angoli 5-2, ammoniti Marcatili Massimiliano, Garagliano, Perticarini, Santagata, Palloni.

RETI: 36′ e 75′ Santagata.

Montottone: Esce sconfitto il Montottone dal terreno amico, contro una Palmense non trascendentale ma sicuramente cinica e spietata. La differenza l’hanno fatta un paio di regali dei gialloclù e gli elementi più tecnici della formazione di mister Cipoletta, Santagata su tutti che in questa categoria non c’entra niente affatto!! Buona la manovra del Montottone, alla continua ricerca del fraseggio a partire dalle retrovie, ma sterile purtroppo in attacco. Primi trenta minuti con il Montottone padrone della sfera ma le occasioni da rete non ci sono. Al 31′ è Santagata a farsi vedere con un sinistro velenoso che Remia smanaccia. Al 36′ il primo regalo del Montottone agli ospiti: sul giro palla Sako si allunga la sfera e la butta  in fallo laterale. Battono gli ospiti, Raffaeli si trova il pallone tra i piedi sulla destra, arriva sul fondo, appoggia basso per l’accorrente Santagata che col piattone destro supera Remia. La reazione del Montottone è rabbiosa ma senza costrutto. Si va al riposo con gli ospiti in vantaggio. Partono benino i gialloblù nella ripresa, ma la circolazione della sfera rimane sufficiente fino alla trequarti campo, ma di affondi o vericalizzazioni neanche l’ombra. Dal 73′ al 75′ si decide la gara. Minuto 73′: Verdicchio entra in area, dribbla due avversari e cade: sembra rigore netto ma l’arbitro lascia proseguire; la sfera arriva a Sako che, entro area, dalla sinistra, lascia partire un destro secco che si stampa sul palo. Passa un minuto e lo stesso Sako concede il secondo regalo agli ospiti, uscendo goffamente sulla sinistra e regalando palla a Raffaeli, il quale ringrazia, serve Santagata appena fuori area, stop e destro a giro che si infila a mezza altezza, sul palo lontano di Remia: super gol e risultato in ghiacciaia. Si fa male Verdicchio all’85′, e sembra una infortunio muscolare non di poco conto. All’86′ Croceri su punizione dai 25 metri centra il palo. Finisce senza sussulti dopo quattro minuti di recupero.